팝업열기

건사대 소식을 전합니다. KYCU NOW

• 건양대학교 글로컬대학30 예비지정 선정!!
지역과 함께 “K-국방산업”의 First Mover로 大전환
  • 중소기업벤처부와 소상공인시장진흥공단, 건양사이버대학교가 함께합니다.
2023 소상공인 디지털 특성화 대학 전액무료 교육생 모집
2분반 모집 : 5. 20.(월)까지
* 자세한 사항은 ON.새.상(온새상) 홈페이지- 신청방법 참고
문의. 042-722-0078
이미지 클릭 시 교육생 모집 상세 안내페이지로 이동
  • 04 / 재학생을 위한 4월 교양과정 프로그램
비교과 프로그램 안내
비교과 수강신청 페이지 확인하기!
교수학습지원팀 042-722-0045
클릭 시 비교과프로그램 상세페이지로 이동
  • 건양사이버대학교 청년 재학생들을 위한 청년마음건강 지원사업 안내

팝업건수:총 5

닫기 오늘 하루 열지 않기
본문 바로가기 주메뉴 바로가기

건양사이버대학교

모바일 메뉴열기

언론속KYCU

건양사이버대, 한에듀테크와 교육서비스 제공 협약 체결

• 등록일 : 2023-12-12
1.-건양사이버대학교-한에듀테크-협약체결-사진-(좌-건양사이버대학교-입학홍보처장-이진경,-우-한에듀테크-한일환대표).png

건양사이버대학교(총장 이동진)는 지난 11일 한에듀테크(대표 한일환)와 해외 학생을 위한 교육서비스 제공 MOU 협약을 체결하였다고 12일 밝혔다.

한에듀테크는 K-교육 콘텐츠 저변 확대를 위해 중국, 베트남 등 현지인을 대상으로 교육서비스를 제공하고 있는 기관으로, 한국어 모의시험과 K-콘텐츠 영상 자동 번역 등의 서비스를 제공하며 한국어 시험을 준비하는 외국인들이 쉽게 자료를 찾고 접할 수 있도록 개발한 메타코리아(MetaKorea) 앱를 운영하고 있다.

이날 협약식에는 건양사이버대학교 이진경 입학홍보처장, 한에듀테크 한일환 대표가 참석하였으며, 협약을 통해 한에듀테크 추천 입학 시 수업료 일부 장학혜택 제공과 해외의 교육콘텐츠 제공을 위한 외국인 유치 활성화를 협의하였다.

한에듀테크 한일환 대표는 “건양사이버대학교의 협약기관으로 해외 교육콘텐츠 제공을 위해 앞장설 것이며, 외국인 학생들에 대한 정보를 지속적으로 공유하고 함께 연구하여 세계적인 사이버대학으로 발전해나갈 수 있도록 협조를 아끼지 않겠다.”라고 소감을 밝혔다.

이에 이진경 입학홍보처장은 “국내를 넘어 외국인들에게 교육콘텐츠를 제공하게 되는 시작을 한에듀테크와 함께하게 되어 기쁘게 생각하며, 현지의 요구를 잘 반영하여 외국에서 국내로 유입되는 학생뿐만 아니라 현지에서도 수강함에 불편함이 없도록 지속해서 발전하는 대학이 되겠다.”라고 답하였다.

한편, 건양사이버대학교는 1월 10일까지 2024학년도 전기 신·편입생을 모집한다. 자세한 내용은 대표홈페이지(www.kycu.ac.kr) 또는 대표전화(1899-3330)로 문의하면 된다.?