팝업열기

건사대 소식을 전합니다. KYCU NOW

• 2024학년도 학사일정
2024-1 졸업 시험 안내
5. 11.(토) 10:00~5. 12.(일) 23:59
※ 2024학년도 1학기 조기/정규졸업신청자 졸업시험 응시 및 유의사항은 첨부파일 확인
문의. 1899-3330 / 042-722-0037
이미지 클릭 시 추가시험 안내페이지로 이동
  • 중소기업벤처부와 소상공인시장진흥공단, 건양사이버대학교가 함께합니다.
2023 소상공인 디지털 특성화 대학 전액무료 교육생 모집
2분반 모집 : 5. 20.(월)까지
* 자세한 사항은 ON.새.상(온새상) 홈페이지- 신청방법 참고
문의. 042-722-0078
이미지 클릭 시 교육생 모집 상세 안내페이지로 이동

팝업건수:총 5

닫기 오늘 하루 열지 않기
본문 바로가기 주메뉴 바로가기

건양사이버대학교

모바일 메뉴열기

학습자동영상가이드

졸업(조기, 정규, 유예)신청 및 학점포기 글의 상세내용
제목 졸업(조기, 정규, 유예)신청 및 학점포기
부서명 정보통신원 등록일 2021-02-26 조회 742
첨부 졸업신청_학점포기.png ( 54 kb)

KYCU One-step 지능형학습관리시스템 : 졸업(조기, 정규, 유예)신청 및 학점포기을 안내해드립니다.

,
졸업신청에 대해 알아보겠습니다.
먼저 조기졸업신청이란 4학년 2학기 학생은 아니지만 졸업요건을 모두 충족하여 예정보다 이르게 졸업을 하는 제도입니다.

신청방법은 첫 번째, 로그인 후 상단메뉴에서 학사관리의 졸업관리를 선택합니다.
그럼 화면 왼쪽에 졸업관리에 대한 세부메뉴가 나오는데 그 중 조기졸업신청을 클릭합니다. 상단의 조기졸업신청 안내에 대해 먼저 숙지하신 후 아래 개인정보내역으로 이동합니다. 개인정보활용동의여부에 동의체크하신 후 화면상의 핸드폰번호, 이메일, 영문명, 거주지 주소가 본인의 정보와 맞는지 확인 후 이상이 없으면 저장버튼을 클릭합니다. 현재 본인의 정보가 변경되었다면 변경된 정보를 입력 후 저장버튼을 눌러줍니다, 그 후 조기졸업신청 메뉴를 클릭하여 넘어갑니다.
이것은 졸업평가를 어떤 유형으로 진행하실지에 대해 선택하는 메뉴입니다.
먼저 희망하는 졸업평가유형을 주전공 자격구분과 유형구분을 클릭하여 선택합니다.
만약 복수전공을 하고있는 학생이라면 복수전공에 대한 졸업평가유형도 선택합니다.
그 후 신청버튼을 누르면 조기졸업신청이 완료됩니다.

다음은 정규졸업신청에 대해 알아보겠습니다.
정규졸업신청을 클릭합니다.
상단의 정규졸업신청 안내에 대해 먼저 숙지하신 후 아래 개인정보내역으로 이동합니다.
개인정보활용동의여부에 동의체크하신 후 화면상의 핸드폰번호, 이메일, 영문명, 거주지 주소가 본인의 정보와 맞는지 확인 후 이상이 없으면 저장버튼을 클릭합니다. 현재 본인의 정보가 변경되었다면 변경된 정보를 입력 후 저장버튼을 눌러줍니다, 그 후 정규졸업신청 메뉴를 클릭하여 넘어갑니다.
그 후 신청버튼을 누르면 정규졸업신청이 완료됩니다.

다음은 졸업유예신청에 대해 알아보겠습니다.
졸업관리의 졸업유예신청을 클릭합니다. 그리고 신규버튼을 클릭한 후 졸업유예사유구분을 선택하고 신청버튼을 누르면 졸업유예신청이 완료됩니다. 졸업유예신청 후 승인구분이 신청일때만 졸업유예 신청 취소가 가능합니다.
승인 일때는 신청취소가 불가능합니다.

학점포기신청에 대해 알아보겠습니다.
졸업관리의 학점포기신청을 클릭합니다.
그리고 학점포기를 희망하는 교과목을 선택한 후 신청버튼을 누르면 학점포기신청이 완료됩니다.
학점포기는 최대 6과목(18학점)까지 가능하며 학점 포기 이후의 학점이 졸업요건을 충족해야 졸업이 가능합니다.

게시판 이전 및 다음 링크
이전