전국으로 뻗어나가는 건양사이버대학교 심리운동치료학과

• 등록일 : 2024-04-19
심리운동치료학과 전국 현장실습기관 현황
2023년 신설된 건양사이버대학교 심리운동치료학과가 전국으로 뻗어 나가고 있다.

심리운동치료학과는 전국 사이버대학교 중에서 유일한 현장 중심 학문으로써 그 위상과 재학생의 실무 역량 함양을 위해 온라인 수업과 더불어 대면 수업을 운영하여 현장 심리운동사와 연계한 현장 실습 수업을 진행하고 있다.

특히, 전국 5개 권역의 대표적인 심리운동치료 기관을 건양사이버대학교 심리운동치료학과 현장실습 기관으로 인증하여 전국에 분포된 재학생의 편의와 수준높은 현장실습 수업을 위해 노력하고 있다.

윤형준 심리운동치료학과 교수는 “심리운동치료의 확산에 기여하고 있는 우수 기관과 협력체계를 구축함에 기쁘게 생각한다.”라며 “2024년에도 학생들을 위한 실무 위주의 교육 확대를 위해 노력하겠다." 라고 말했다.