탐정의 영업비밀, 건양사이버대학교 법무행정복지학과!

• 법무행정복지학과
  • 2024-04-19
건양사이버대학교 법무행정복지학과는 일명 '한국판 셜록홈즈'를 배출하기 위한 공익탐정사 교육과정을 개설하고 많은 예비 탐정사를 기다리고 있다.

2020년 탐정 명칭 사용을 금지했던 「신용정보법」이 개정되면서 탐정사무소 개업의 길이 열리는 계기가 되어 공인탐정업의 관리에 관한 법률안 통과에 대한 기대감이 조성되었다.
이에 우리 건양사이버대학교 법무행정복지학과에서는 발 빠르게 탐정업의 활성화를 도모하며 탐정업자들의 활동을 지도, 관리, 감독하고 탐정 업무의 적법성을 담보해 국민의 권리 보호에 이바지할 수 있도록 공인탐정사 양성을 위한 교두보를 마련하였다.
건양사이버대학교 법무행정복지학과는 예비 셜록홈즈들의 많은 관심과 지원을 기다리고 있다.