본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

답변 안녕하세요

• 백유림
안녕하세요~

저는 현재 직장인입니다.
대학교는 4년대 졸업했지만 전혀 미용과 관련 없는 과입니다.
이러한 경우 ... 3학년으로 편입하는거 같은데...
3학년으로 미용관련 수업을 들어도 .. 시험이나 .. 과제 할수있나요?
전혀 모르는데.. 가능할까요?
접해본적이 없는 분야다보니 ... 새로 도전하는게 .. 잘 모르겠고 걱정이 되어서요.

다른 곳과 다르게 입학금이 0원으로 표시되어있는데요.. 맞나요?
그리고 직장인이다보니 학교 내에서 20%할인 제도 있는거 같은데...
학교 등록 후
장학재단 사이트에서 신청하면 될까요?
만약 장학재단 신청 후 대상이 안된다면 20% 돌려주시는걸까요?
아님 등록할 때 20%할인된 금액으로 내는 걸까요?

뷰티 관련 이다보니 .. 등록금 외에 추가 납입하는 돈은 없나요? 재료비나 .. 교재비나 .. 자잘하게 나가는 추가 납입이요.
딱 160만원대 등록금만 내면 되는건지 .. 아니면 더 준비해야할 비용이 있는지 궁금합니다.

질문 RE: 안녕하세요

• 글로벌뷰티학과
안녕하세요 글로벌뷰티학과 입니다.

4년제 졸업하셨으면 3학년으로 편입가능하십니다.
저희 학과는 학년에 상관없이 교과목이 운영되기때문에 3학년편입하셔서 1학년과목을 들으셔도 상관없으십니다.
시험이나 과제는 수업들으시고 교재보시면 어렵지 않게 진행가능하실 것으로 생각됩니다.
접해본적이 없으셔서 막연하시다면 저희 학과 유튜브나 블로그 방문해주시면 맛보기강의도 보실 수 있으셔서
조금 더 정확히 알 수 있으실 것 같습니다.

1. 입학금 같은 경우, 국가장학금 지급으로 0원이 맞습니다.
2. 직장인 20% 장학금의 경우 교내장학금으로 등록금 납부 후, 저희 학교로 신청해주시면 혜택가능하십니다.
등록후 장학금 신청 기간, 방법 안내 해드립니다.

3. 한국장학재단의 국가장학금을 과거 4년제 대학교 재학 시 혜택을 8번 받아봤을 시 혜택이 안됩니다.
한국장학재단 이용을 해본 적이 없을 경우 신청해주시면 됩니다. 소득분위가 8분위 안에 드시면 전액장학금 지급이시며
국가장학금과 교내장학금은 신입생은 등록금 먼저 납부해주시고, 이후 장학금 후불지급으로 계좌 지급 됩니다.

4. 등록금은 첫 학기 126만원이시고, 등록금 외에 교재비, 재료비는 해당과목에 따라 비용 추가됩니다.
(교재비는 저희학교에서 교안구입하시거나 강의실 게시판에 PDF 파일로 올려드리면 출력하셔서 이용하셔도 됩니다.)

궁금하신 부분있으시면 저희 학과사무실(042-722-0107)로 연락주시면 답변해드리겠습니다. 감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록