입학과 동시에 한국어 교육 봉사가 가능한 다문화한국어학과

• 등록일 : 2023-09-22
제목을 입력하세요 (19).png

건양사이버대학교 다문화한국어학과는 2020년부터 매 학기마다 해외 대학(미국 웰슬리대학교, 파리시테대학교, 베트남 타이응웬 경제공학대학교)와 함께하는 온라인 한국어 교육 봉사의 기회를 제공하고 진행하고 있다.

온라인 한국어 교육 멘토링은 해외 대학에서 한국어 공부를 하는 학생들이

다문화한국어학과 재학생 및 졸업생과 온라인으로 만나서 한국의 문화와 역사 및 다양한 주제로 의사소통을 할 수 있는 기회를 부여하는 활동이다.

온라인 한국어 멘토링은 2020년도부터 매 학기마다 다문화한국어학과

1학년 재학생부터 졸업생 20명 이상 꾸준히 참여했다.

건양사이버대학교 이진경 교수는 한국어교육 프로그램을 통해“예비 한국어 교원들의 한국어 온라인 멘토 활동은 한국어 교수법을 습득하고 활용할 수 있는 교육 활동이며, 해외에 있는 학생들에게는 1대 1로 실용 한국어를 접할 수 있는 기회를 제공하는 유의미한 교육 활동이 될 것이다.”라고 하였으며. 덧붙여“타국 학생들에게 한국 친구를 만들어 줄 수 있어서 더욱 의미가 크다.”라고 밝혔다.