2023학년도 자기뽐내기 공모전

• 재난안전소방학과
  • 2023-09-20
산업안전소방학과는 제3회 자기뽐내기 공모전을 7월~8월 2달 동안 실시하였다. 자기뽐내기 공모전은 학과만족도 향상 및 자부심고취 및 공모전을 통한 효과적인 학과 홍보를 위해서 학과 자체적으로 3년째 시행하고 있다.

공모전의 주제는 산업안전소방학과 재학 중 창업 혹은 재취업 사례, 입학 후 삶의 변화, 자격증 취득 과정 등 다양하다. 이번 3회 공모전에서 이준관(22학번)학우가 최우수상을, 배영운(23학번) 학우가 우수상을 수상하였다.

이들 수상자에게는 소정의 장학금이 지급되었다.
최우수 작품으로 선정된 이준관 학우의 뽐내기 내용은 대학에서 진행하는 멘토링 프로그램에 맨토로 지원하여 많은 맨티분들에게 도움을 전달 한 사례, 학교 생활을 하면서 위험물운송자 자격증과 소방안전관리자 1급을 취득한 사례, 학과 성적 All A+를 받은 사례 등을 적었으며, 건양사이버대학교 산업안전소방학과에 입학한 덕분에 삶의 가치가 상당히 높아졌다고 밝혔다.

또한 우수상을 수상한 배영운 학우는 소방설비기사(전기) 자격증 시험에서 1점 차이로 떨어진 후 재도전하여 자격증을 취득한 사례, 학교에서 배운 내용들을 업무에 적응하는 사례 등을 적었다. 또한 다학점이수제를 이용하여 조기졸업 후 소방설비기사(기계) 분야를 빨리 취득하겠다는 다짐을 하였다.