답변 노인스포츠지도사 자격증 취득관련 문의드립니다.

• 길청암
  • 등록일 : 2019-03-05
대학과 평생교육원을 통해 사회복지 2급자격과 사회복지 행정학사 자격을 취득한 사람입니다.
귀 대학 노인보건복지과에서 진행하는 노인스포츠지도사 자격취득 과정을 신청할 수 있는지요.
가능하다면 어떤 절차를 통해서 할 수 있는지 친절한 답변 부탁드립니다.

삭제

질문 RE: 노인스포츠지도사 자격증 취득관련 문의드립니다.

• 학과관리자
  • 등록일 : 2019-03-05

=======================================================

답변이 늦어진 점 진심으로 죄송합니다.

질문자분게서 문의하신 노인스포츠지도사 자격증은
따로 이수과목 없이 질문자분께서 직접 시험접수 후 응시 할 수 있는 시험입니다.

저희 학교에서는 임구원 교수님께서 화요일 저녁 스터디를 통해
자격증 취득을 목표로 하시는 분들께 도움을 드리고 있습니다.

자격증 취득을 위한 특별한 절차는 따로 없습니다.
기관을 통해 질문자분께서 직접 접수를 하시거나
혹은 042-722-0082(임구원 교수님 연구실 번호)를 통해
교수님께 직접 청강이 가능한지 문의 하신 후 스터디 참여에 대해
의뢰 하시기 바랍니다.

감사합니다.

스터디에 참석하실 경우
시험에 대한 전반적인 정보와 단체접수등의 혜택을 받으 실 수 있습니다.

글쓰기 수정 삭제 목록