본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

답변 편입

• 채영란
  • Hits : 940
안녕하세요.
저는 90학점 사이버대2년졸업했구요.
현재 사회복지사2급을 땄습니다. 사회복지사3년정도했구요.
편입을하려는데요.. 제가 수업했던 과목이 중복이 많은데요 예로, 사회복지정책론 등..
과목이수에 대해 궁금합니다!

delete

질문 RE: 편입

• 소권섭
  • Hits : 940
질문 ...
저는 90학점 사이버대2년졸업했구요.
현재 사회복지사2급을 땄습니다. 사회복지사3년정도했구요.
편입을하려는데요.. 제가 수업했던 과목이 중복이 많은데요 예로, 사회복지정책론 등..
과목이수에 대해 궁금합니다!

답변 ...

3학년으로 편입을 하실경우 ....
전대학에서 이미 수강하신 사회복지사 과목은 다시 수강하실 필요가 없습니다.

우리학과는 4년제 대학이기 때문에 보건의료에 관한 교과목, 보건행정에 대한 교과목 등,
수강하실 수 있는 교과목이 많이 있습니다.
필요에 따라서는 다른 학과의 교과목을 수강하실 수도 있습니다.

write update delete list