2017-2학기 신·편입생 및 시간제학생 범용 공인인증서 의무 사용 안내

• 관리자
  • 등록일 : 2017-08-27
2017-2학기 범용 공인인증서안내.pdf ( 2,175 kb) 바로보기
공인인증서 발급절차.pdf ( 289 kb) 바로보기
공인인증서_사용유예신청서.hwp ( 18 kb) 바로보기

2017-2학기 본교에 입학하신 신·편입생 및 시간제 학생 여러분을 환영합니다.

교육부는 2010학년도부터 모든 사이버대학교로 하여금 공인인증서 로그인을 전면 시행하도록 의무화

하였습니다. 정부의 방침에 따라 본교도 범용 공인인증서 로그인 방식을 전면 시행하는 중이오니,

학생여러분의 많은 이해와 협조를 당부드립니다.

2017-2학기에 입학하신 신·편입생 및 시간제학생의 경우 아래와 같이 범용 공인인증서로 로그인 하셔야 하므로

기간 내에 반드시 발급 받으시어 수업운영에 차질 없으시기 바랍니다.

?  학교홈페이지 학번로그인 가능일자 : ~9월 24일 (일)

범용공인증서가 전면 시행되는 날짜는 9월 25(월)부터입니다.

※ 해당 일은 금번 신·편입생 및 시간제로 입학하신 학우님들만 해당되며, 기존 재학생은 범용공인인증서로 로그인을 이용하여 주시기 바랍니다.

날짜

로그인 방법

비고

8월 28일() ~ 9월 24(일)

학번 로그인

② ?범용 공인인증서 로그인

개강 후 4주차까지

9월 25일(월)부터

범용 공인인증서 로그인만 가능

개강 후 5주차부터

■ 범용 공인인증서 신청 및 로그인 절차 안내

1. 범용 공인인증서 신청/발급 (첨부파일 참조)

- 공인인증기관 또는 등록대행기관인 가까운 은행 및 증권사를 통해 발급 받으실 수 있습니다.

거래 은행 및 증권사를 직접 방문하시어 인터넷뱅킹 신청 후 해당기관 홈페이지를 통해 발급 받으실 수 있습니다. (방문시 필요한 서류: 통장/도장/신분등)

- 용도제한 무료공인인증서는 사용 불가능하므로 반드시 범용 공인인증서를 이용하셔야 합니다.

- 용도제한 공인인증서(ex:은행용)을 이미 소지하고 계신 경우 해당 발급기관 사이트에 접속하시면

방문절차 없이 범용 공인인증서를 발급받으실 수 있습니다.

- 범용 공인인증서 발급수수료: 4,400()이며, 본인 부담입니다.

- 범용 공인증서의 유효기간은 발급날로부터 1년이며, 유효기간이 지나면 해당 인증서를 폐지가 되므로

갱신 또는 신규발급 절차를 밟으셔야 합니다.

※ 좀 더 자세한 정보는 첨부한 파일을 참고하시길 바랍니다.

2. 공인인증서 로그인 방법

1) [공인인증서]를 클릭합니다.

2) 학번을 입력 후 [로그인]을 클릭합니다.

3) 인증서 위치를 선택합니다. (pc에 저장했을 경우 하드디스크를 선택, usb의 경우 이동식디스크를 선택)

4) 범용 인증서를 선택합니다. (구분란에 개인(범용)으로 표기가 되어있는 인증서를 선택하여야 함)

5) 인증서 암호를 입력합니다.

6) 확인을 클릭합니다.

첨부자료:  범용공인인증서 안내

범용공인인증서 발급 절차

범용 공인인증서 유예신청서.  끝.