FAQ(5) 학위 및 자격증 취득 후 진로방향은 어떻게 되나요? 글의 상세내용
제목 FAQ(5) 학위 및 자격증 취득 후 진로방향은 어떻게 되나요?
작성자 재난안전소방학과 등록일 2017-04-10 조회 265
첨부
건양사이버대학교 재난안전소방학과를 졸업 후 진로 방향은 소방공무원, 소방관련업체(설계, 시공, 감리, 점검, 제조), 국공립연구소, 공기업 및 국내외 대학원 진학, 대기업, 손해보험회사, 손해사정회사, 대형빌딩(소방, 안전, 환경), 종합병원 및 발전회사(시설, 기계, 소방, 안전) 등 소방관련 분야와 방재안전직공무원, 방재전문연구소, 건설교통부 공무원 및 건설회사 등, 한국시설안전공단, 한국도로공사 등 공기업 등 재난방재 관련분야로 진출할 수 있습니다.