본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

답변 청소년상담사 과목누락에대해서

• 이수연
청소년 상담사 3급을 취득하려고하는데 청소년이해론 과목을 1학기에 못들었답니다.
2학기때 들을 수 있는 방법이 없을까요?
미이수과목을 구제할 방법이 없을까요?

질문 RE: 청소년상담사 과목누락에대해서

• 학과관리자
안녕하세요.

청소년상담사 3급 관련 교과목 중 3과목 이수 완료하신 것으로 확인되세요.

<미이수 교과목>
3-2 심리측정 및 평가
2-2 집단상담의 이론과 실제
4-1 청소년이해론

위의 2학기 교과목은 이번 수강신청에 반영하여 주시면 되시고,
4-1 청소년이해론의 경우 계절학기를 통해 이수는 가능하나 동계 계절학기
개설 여부는 현재로서는 명확하지 않습니다.(※ 수강인원 20명 이상시 개설)

또한, 마지막 학기의 경우 계절학기를 통해 이수는 하실 수 있으나
졸업 학점에 포함되지 않음을 유의하여 주세요.(과목만 이수)

추가로 청소년상담사 3급의 경우, 관련된 6과목 모두 이수하셔도
1차, 2차 시험 모두 응시하셔야 함을 알려드립니다.
감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록