답변 자격증 취득관련정보 어디서확인가능한가요?

• 이세준
  • 등록일 : 2019-02-12
안녕하세요.
다름이아니오라, 이제 졸업앞두고 있는 재학생입니다.
교과목수업은 모두 다 들었는데, 어디서 자격증 시험접수하고 등록하고 받는지 몰라서 여쭤봐드립니다.

학과 자격증안내를 보니, 건강거정사, 사회조사분석사, 인성교육전문가는 별도로 없어서요..

현재 응시가능한종목은 보건교육사 3급, 위생사, 사회복지사2급, 병원행정사, 치매파트너, 실버코칭상담사, 복지레크리에이션, 건강보험사, 인성교육전문가 응시가능한다는데.. 어디서 확인해야하나요..

무시험자격증은 어떤것인지, 시험자격증은 어떤것인지 그것도어디서 확인이 가능한지요..
사이버대학이 이리 졸업을 앞두고 또는 자격증딸때 복잡하고 힘든줄몰랐네요, 유선을 통화해도 도움이 잘되지않아..상담을 어디서 부터 해야할지 막막해서 올려봅니다.

글쓰기 수정 삭제 목록