본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

답변 요양보호사 입니다.

• 황인숙
3년 7개월째 금오요양원에서 근무하고 있어요.
공부를 손을 놓은지가 너무 오래되서 사실 갈등하고 있습니다.정말 아무것도 모르고 입학 지원 신청을 하고 보니 걱정이 너무 많이 되서 끝까지 할수는 있을지 염려가 되서 포기도 여러번 생각해 봤어요.누구 한사람 지도 해줄 사람이 곁에 없어도 수강만 성실하게 하면 되는지요?
근무중에 통화가 안되서 점심 시간에 전화 드리니 통화도 안되구요.3번 이상 통화가 안되면 실격 되는지요?문자로 주세요.
학점만 따면 되는건지?아니면 사회복자사 자격증 시험을 또 봐야 하는건지요.완전 초보 학생이라서 아무것도 모르고 시작 했어요.
부디 도와 주셔서 저도 사회복지사의 길을 갈수 있도록 마칠때까지 도와 주시면 모를까 저 혼자 갈수 있는길이 아닌것 같아요.

질문 RE: 요양보호사 입니다.

• 학과관리자
3년 7개월째 금오요양원에서 근무하고 있어요.
공부를 손을 놓은지가 너무 오래되서 사실 갈등하고 있습니다.정말 아무것도 모르고 입학 지원 신청을 하고 보니 걱정이 너무 많이 되서 끝까지 할수는 있을지 염려가 되서 포기도 여러번 생각해 봤어요.누구 한사람 지도 해줄 사람이 곁에 없어도 수강만 성실하게 하면 되는지요?
근무중에 통화가 안되서 점심 시간에 전화 드리니 통화도 안되구요.3번 이상 통화가 안되면 실격 되는지요?문자로 주세요.
학점만 따면 되는건지?아니면 사회복자사 자격증 시험을 또 봐야 하는건지요.완전 초보 학생이라서 아무것도 모르고 시작 했어요.
부디 도와 주셔서 저도 사회복지사의 길을 갈수 있도록 마칠때까지 도와 주시면 모를까 저 혼자 갈수 있는길이 아닌것 같아요.

==========================================

답변이 늦어 죄송합니다
우선 황인숙 학우분께서 저희 학교에 지원해주신 부분에 깊은 감사를 드리며,
적지않은 나이에 새로운 도전을 하시는 모습에 박수를 보냅니다.

학우분께서 얼마나 많은 용기와 고민으로 저희 학교에 지원하셨을지 많은 생각이 듭니다.
잘할 수 있을지, 혼자 해낼 수 있을지, 수없이 고민하셨을 테고
앞으로 공부를 하면서도 끝없이 내가 잘 해낼 수 있을까에 대한 고민이 멈추지 않으리라 생각됩니다.

황인숙 학우분께서 고민하시는 모든 것은
중간에 포기하지만 않으면 충분히 가능하다고 생각합니다.

학교측에 도움을 요청한다면 얼마든지 도와드릴 것이고
도움을 드리지 못할경우 도움을 요청하는 방법에 대해서 알려드릴 것입니다.

포기해야 하는 이유보다 학우분께서 성취해야 하는 이유에 대해 더 많이 생각하시기 바랍니다.

3번이상 통화가 어려울 경우 실격처리가 되는건 아니지만, 등록 미완료와 연락불가일경우 진행이 어렵습니다.
졸업하기위한 학점(전공 및 교양학점)을 채워야 합니다. 자세한 설명은 전화주시기 바랍니다.
사회복지사 취득을 위해서는
필수과목 10과목과 선택과목 4과목을 들어야 하며
120시간 실습을 진행해야 합니다.
시험은 따로 보지 않습니다.

수강만 성실하게 하셔도 학우분께서 원하는 결과를 얻는데는 어려움이 없다고 생각합니다.

감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록