2019 직업·직무 역량강화 교육콘텐츠 사업 개발 세미나

• 등록일 : 2019-06-07
직업?직무 역량강화 교육콘텐츠 사업 개발 세미나 사진

본교는 지난 4일 건양사이버대학교 2층 어니스티홀에서 2019 직업?직무 역량 강화 교육콘텐츠 사업 개발 세미나를 진행했다고 밝혔다.

세미나는 사업 배경 및 목적, 마이크로 러닝 및 콘텐츠 개발 방법, 저작권 교육 등으로 진행됐으며, 양질의 콘텐츠 개발을 위한 토론의 장으로 진행되었으며, 세미나에는 대학의 김용덕 부총장, 최동연 교학처장, 방용환 기획처장, 서용완 사업 책임교수를 비롯하여 교과목 개발 교원들과 콘텐츠 개발 국고사업 연구진과 개발진이 참석했다.

사업의 교육설계 방향으로는 의미 및 키워드 단위의 짧은 학습 객체로 구성되는 마이크로 러닝 기법을 도입하여 성인학습자들에게 학습 동기부여와 필수 업무역량 획득을 위한 내용을 주로 다루었다.

사업 책임 서용완 교수는 사회취약계층 및 요양기관, 사회복지시설의 중간관리자와 요양보호사들의 직무능력 향상과 미래사회의 인재 양성을 위한 동력 및 기반을 마련하도록 양질의 콘텐츠를 제작하겠다.”라고 말했다